LOGO 10_5 MILLES 2024+ Menorca lines

Bampton & Bampton ganan en Maó

Las menorquinas Maria Pallicer y Júlia Rita triunfan en mujeres

Alexander Bampton (12:54:36) y Heath Bampton (12:30:09), respectivamente, han ganado este sábado la segunda edición de la 10/5 Millas Ciudad de Mahón, disputada en el puerto de la capital menorquina. En mujeres, Maria Pallicer (1:04:36), de Ferreries, fue la ganadora en la distancia de 10 Millas y Julia Rita (12:37:52) a la de 5 Millas. La participación total superó los 270 inscritos. Aunque durante el día la meteorología no fue favorable, a la hora de la prueba lució el sol y las carreras se desarrollaron sin tropiezos importantes.

María Pellicer, que el año pasado ganó la prueba de 5 Millas, este año se superó a sí misma se impuso a la de 10. Como nota solidaria, cabe destacar el apoyo que entregó «Menorca para Todos» a un atleta con discapacidad, ayudándole a disfrutar de una experiencia única. Y es que dicho corredor recibió la ayuda de varios componentes de esta asociación durante el trayecto.

Al final se entregaron los trofeos en el podio instalado junto a la Estación Marítima del Puerto de Mahón, con presencia de las autoridades y representantes de las entidades patrocinadoras y colaboradoras.

La presencia del exmedallista olímpica María Vasco, que ejerció de embajadora de la prueba, fue otro de los alicientes de una concentración que espera tener continuidad el próximo año.